Авторизация

   

altМакс Покровский: «Покой только снится…»

Лидер группы «Ногу свело» о своей популярности, новых проектах, ивановской публике

«Живые» выступления, которые проходят не в концертном зале, а в клубах, всегда отличаются особой энергетикой. Не будучи скованной местами «согласно купленных билетов», публика активно танцует, подпевает, открыто выражает свои эмоции. Такая возможность была у каждого, кто попал на концерт группы «Ногу свело» в ивановский «ДудкиБар» в субботу 28 июля.

Несмотря на разношерстность аудитории, всех объединяло общее чувство исключительного драйва. Зал, что называется, стоял на ушах. После концерта бессменный лидер группы Максим Покровский, к которому намертво приклеилось определение самого нестандартного человека в российском шоу-бизнесе, любезно согласился на интервью. Хотя, выложившийся на все 200 %, он желал только одного – ванильного мороженого...

- Максим, чего сегодня у вас больше – «маленьких» концертов или масштабных площадок?

- Маленьких концертов всегда у всех больше, даже у мировых звезд, кроме разве что U2 и RollingStones,  певицы Мадонны. Мне, в общем, все равно – большие или маленькие площадки. Есть просто своя специфика работы на каждой площадке, то есть минимальная коррекция поведения. Например, чуть шире движения, чуть больше разводить руками, но это условно, конечно. А радует что? Конкретные люди и то, что все удалось.

- Чем, по-твоему, сегодня измеряется популярность группы «Ногу свело»?

- Не знаю, мерила теперь нет: носитель умер, а все, что происходит в Интернете, для меня непонятно: слишком много критериев, различных поветрий, ресурсы меняются... Самое правильное то, что происходило сегодня: это концертная история, это полный зал, это когда удается найти контакт с публикой. Наверное, этим измеряется популярность.

- Ну, а если сравнить «тогда» и «сейчас», спада интереса к вам нет? Все же группе за двадцать…

- Я слишком много занят сольной работой и слишком много еще не выпускал от имени «Ногу свело». Чуть больше года назад мы выпустили альбом «Обратная сторона ноги», который является для нас новой работой. Мы напрочь поменяли свое звучание, на один альбом. По-хорошему, у группы сейчас должен быть спад – по тому, как работает весь нормальный рынок. Но у нас все через …опу, поэтому у группы сейчас обалденный подъем!

- А как относится твоя группа к твоему соло?

- Нормально. Сейчас я многие сольные вещи перенесу обратно в «Ногу свело». Для меня сольный проект был необходимостью почувствовать свою самостоятельность. Не просто самостоятельность, что я могу взять электронный инструмент и дома сам что-то записать, это  было важно на первом этапе. На втором этапе было интересно создать проект, собирая разных  людей под него (других продюсеров, других музыкантов), и получить самостоятельность на более высоком уровне - умение взаимодействовать с командой, которую ты собираешь под один проект, под одну песню. Следующий этап – доказать себе, что я могу сделать из этого конечный продукт, который доходит до потребителя. Это была моя песня «Шопинг» и видеоклип на нее. А после того, как я себе доказал, я это делаю спокойно, в удовольствие. Что касается остальных членов моего коллектива, они это видят и принимают как есть. Подумываю свою песню «Пять километров» отнести в «Ногу свело», переработать, чтобы она была в репертуаре группы.

- А твое участие в проектах «Форт Боярд», «Последний герой», «Жестокие игры» не из той же оперы - желание что-то доказать. Любишь испытывать себя на прочность?

- Нет, я просто не мог отказаться от них. Если идти от обратного, было бы потом очень обидно, если бы отказался, не попробовал, не сделал. Проверка себя на прочность – это существование в своей среде, в своей профессии, потому что здесь давно уже все умерло. Очень обидно, что нет никаких шансов развиваться здесь, в России.

- Кто главный враг развитию?

- У нас принято искать врагов, но врагов нет. Нам всегда надо бороться с кем-то… Посмотрите на русских людей, их же все видят за пять километров в Европе. Конфликтная походка, взгляд исподлобья…

- А вы там отличаетесь от них?

- Надеюсь, я и здесь отличаюсь.

- Твое сегодняшнее отношение к работе «работа не волк» или «как бы все успеть»?

- Расслабиться нельзя, сейчас много работы, проектов, много возможностей открылось передо мной. Я не могу их упустить, я себе не прощу. В данном случае есть смысл подчеркнуть, что это есть мой «Форд Боярд» и «Последний герой», только намного сложней и важней. Я заканчиваю сейчас производство англоязычного сингла Haveneyesflight, у которого будет версия и на русском языке. За какие-то кошмарные деньги, которые мне раньше и не снились, я снял клип в Мохаве Десерт (Mojave Desert) – в пустыне, где находится кладбище самолетов (два часа на автомобиле от Лос-Анжелеса). Я занимаюсь этим проектом с мая, собирал под это отдельных людей. Продюсером этого проекта и часть трекинга сделал Антон Беляев – тот, кто продюсировал «Шоппинг». Бас-гитару я сам сыграл, партию гитары сыграл Тим Стивенс из английской группы EMF, барабанные брейки – Джек Стивенс – двоюродный брат Тима…

- Когда увидим результат?

- Не знаю, я не отдам это просто так. Пока клип не подвергнется хорошей обработке с точки зрения промоушена, я это толкать здесь вообще не буду. Не для того я потратил целое состояние и полгода своей жизни! Несколько месяцев я ложился в пять утра, съемки шли в двух городах... Огромное количество конфликтов, связанных с этим. Правда, и огромное количество нажитых друзей, например, замечательный человек, которого зовут Крэг Фаннинг - продюсер моего видео. Он продюсер компании, в арсенале которой много музыкального видео, сделанного для мировых звезд, начиная от Aerosmith… Так что я лучше вообще никуда не отдам свой материал, если никто не будет им серьезно заниматься, сам буду слушать!

- Ты писал музыку к фильмам, к цирковым шоу. Это эксперименты?

- Это необходимость, чтобы продвигать группу. Всем известно, что 5-6 лет назад кино в России начало развиваться в плане музыки семимильными шагами (правда, сейчас оно благополучно загибается). Всегда и везде, а тем более в России, музыканты продвигают свой товар через кино, для них это большой успех. Поэтому когда мне предлагают, я не отказываюсь. Иногда делаю что-то приятное. Например, сейчас я пишу песню для фильма «На Байкал», это уже вторая часть комедии, которую делают бурятские ребята. Песня «Ангара», которая сегодня прозвучала, была написана для первой части фильма.

- Поскольку вы выступали в заведении ресторанно-клубного типа, скажи, где любишь покушать - дома или в хорошем ресторане?

- Я ем, где придется, но люблю пикники на воздухе с друзьями. Когда выпадает время, люблю проводить его на даче. Сейчас мне выдастся такой день. Завтра я устрою себе день здоровья, буду проводить себя в порядок: с утра поеду верхом, потом пойду на гидромассаж, потом лягу спать… Хотя, наверное, нормально поспать не удастся – затянет интернет, пересылка файлов, переписка с Америкой, переговоры с Америкой. Покой только снится…

- А как тебе в «Дудках»?

- Здорово! Очень хорошая публика. Несмотря на то, что сцена находится на высоте, контакт с залом хороший, очень близко все чувствуешь. Ну, и бармены здесь классные – танцуют, льдом кидаются!

 

 

 

tort1